Альманах гурманов Гримо Де Ла Реньер Александр

Альманах гурманов - Гримо Де Ла Реньер Александр
Автор: Гримо Де Ла Реньер Александр
Переводчик: Мильчина В. А.
Редактор: Красникова А.
Издательство: Новое литературное обозрение, 2014 г.
Ответственный редактор: Коломичев Адам Геннадиевич
Верстка: Зяткевич Клементий Павлович
Оформитель: Рыгованный Юлий Димитриевич
Страниц: 337
Формат: txt, fb2, pdf

Описание "Альманах гурманов"
"Альманах гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера (1758-1837) дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных "завтраков с вилкой в руке", обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество "аппетитных" деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме. Электронная книга скачать Альманах гурманов Гримо Де Ла Реньер Александр.

Скачать книгу:


  • Альманах гурманов Гримо Де Ла Реньер Александр

  • Альманах гурманов Гримо Де Ла Реньер Александр
  • Книги популярных авторов: